• 手機客戶端網站支持IPv6

    長按識別二維碼

    關于全市交通運輸系統“安全隱患隨手拍” 活動優秀作品的通報

       文字大?。篬    ]   瀏覽次數:  
    信息索引號 014006438/2021-04907 生成日期 2021-09-29 公開日期 2021-09-30
    文件編號 錫交工發〔2021〕11號 發布機構 無錫市交通運輸局
    效力狀況 有效 附件下載 下載
    內容概述 為深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產的重要論述,強化紅線意識,樹立底線思維,更好激發全市交通運輸系統廣大職工安全生產“主人翁”意識,2021年,市交通運輸工會組織開展了全市交通運輸系統“安全隱患隨手拍”活動。在各級工會和各安全管理部門的精心組織下,全市交通運輸系統廣大職工積極參與,經過評審組評審,“空壓機安全防護罩缺失”等5件作品獲一等獎,“超限超載車輛”等10件作品獲二等獎,“邊坡墜落隱患”等20件作品獲三等獎(詳見附件),現予通報。
    信息索引號:014006438/2021-04907 發布機構:無錫市交通運輸局 生成日期:2021-09-29 公開日期:2021-09-30 文件編號:錫交工發〔2021〕11號 效力狀況:有效
    附件下載:下載

    各單位工會:

      為深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產的重要論述,強化紅線意識,樹立底線思維,更好激發全市交通運輸系統廣大職工安全生產“主人翁”意識,2021年,市交通運輸工會組織開展了全市交通運輸系統“安全隱患隨手拍”活動。在各級工會和各安全管理部門的精心組織下,全市交通運輸系統廣大職工積極參與,經過評審組評審,“空壓機安全防護罩缺失”等5件作品獲一等獎,“超限超載車輛”等10件作品獲二等獎,“邊坡墜落隱患”等20件作品獲三等獎(詳見附件),現予通報。

      希望受通報的個人再接再厲,再創佳績。各工會組織和廣大職工要牢固樹立“安全第一、預防為主、綜合治理”的理念,突出工會勞動保護“群防、群治、群控”特色,充分發揮民主監督安全生產職能,督促企業認真落實安全生產主體責任,不斷開創全市交通運輸系統工會勞動保護工作新局面。

      附件:全市交通系統“安全隱患隨手拍”活動獲獎作品名單

      無錫市交通運輸工會

      2021年9月29日

    附件

    全市交通運輸系統“安全隱患隨手拍”活動獲獎作品名單

      一、一等獎作品(5)

      1.《空壓機安全防護罩缺失》 劉鵬龍

      中鐵十六局集團有限公司江陰市長山大道項目部

      2.《卸車泵未固定》 朱中正 江陰華西化工碼頭有限公司

      3.《?;肥褂冒踩卫?》 陶奕 濱湖交通運輸執法大隊

      4.《機械設備安全隱患》 賈耀俊 宜興市交通工程建設管理處

      5.《接地扁鐵銹蝕》 朱中正 江陰華西化工碼頭有限公司

      二、二等獎作品(10)

      1.《超限超載車輛》 付坤 新吳區交通運輸局

      2.《高速圍網破損》 付坤  新吳區交通運輸局

      3.《鋼絲繩磨損嚴重》 顧逸建

      中鐵十六局集團有限公司江陰市長山大道項目部

      4.《護欄隱患2》 褚玲燕 宜興市公路事業發展中心

      5.《雜亂的露天調漆房》 周強 錫山區交通運輸局

      6.《防爆接地箱》 侯文龍 江陰恒陽化工儲運有限公司

      7.《S230路口高落差》 孫晟

      無錫市交通運輸綜合行政執法監督局

      8.《危險的氣罐》 周強 錫山區交通運輸局

      9.《路面坑槽1》 丁凱明 無錫市華通道路養護工程有限公司

      10.《港口企業隱患治理2》 魏彬濱湖交通運輸局港航科

      三、三等獎作品(20)

      1.《邊坡墜落隱患》 陸亨力 江陰市港航事業發展中心

      2.《裝太多》 孫晟 無錫市交通運輸綜合行政執法監督局

      3.《?;肥褂冒踩卫?》 陶奕 濱湖交通運輸執法大隊

      4.《護欄隱患1》 王安宇 宜興市公路事業發展中心

      5.《S342公路坑塘》 孫晟

      無錫市交通運輸綜合行政執法監督局

      6.《儀表線裸露》 李國民 江蘇麗天石化碼頭有限公司

      7.《船舶通航安全隱患》 翟厚明 宜興市港航事業發展中心

      8.《道路行車安全》 吳芃承 宜興市公路事業發展中心

      9.《安全帽不能少》 孫清 錫山區交通運輸局東亭交管所

      10.《農路井蓋破損》 李躍華 新吳區公路事業發展中心

      11.《航標電壓隱患》 張卓敏 宜興市港航事業發展中心

      12.《?;肥褂冒踩卫?》 陶奕 濱湖交通運輸執法大隊

      13.《泥漿池未圍擋》馬睿鋮 江陰市交通工程建設有限公司

      14.《路面坑槽2》 丁凱明 無錫市華通道路養護工程有限公司

      15.《配電箱門未關閉》 劉鵬龍

      中鐵十六局集團有限公司江陰市長山大道項目部

      16.《危廢隨意丟棄》 周強 錫山區交通運輸局

      17.《臨邊防護隱患》 袁春錦 江蘇華通工程檢測有限公司

      18.《港口企業隱患治理4》 魏彬 濱湖交通運輸局港航科

      19.《?;肥褂冒踩卫?》 陶奕 濱湖交通運輸執法大隊

      20.《港口企業隱患治理1》 魏彬 濱湖交通運輸局港航科

     

    來源:無錫市交通運輸局

    關于開展“我為家園獻良策”
    “金點子”征集活動的倡議

    廣大市民朋友:

      自2016年市第十三次黨代會以來,我們齊心奮進、并肩拼搏,共同走過了難忘而輝煌的五年,合力書寫了“十三五”發展的精彩篇章、高水平全面建成小康社會的過硬答卷。今天,我們又站上了新的歷史起點。經省委批準,市第十四次黨代會將于今年9月下旬召開,這是全市人民政治生活中的一件大事。會議將圍繞踐行新發展理念,研究部署未來五年全市高質量發展大計,勾勒描繪共同富裕的幸福美好城市嶄新藍圖。

      為深入貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,全面落實省委“兩在兩同”建新功、市委“三強三促”開新局部署要求,主動問政問需問計于民,同全市人民“想在一起、干在一起,風雨同舟、同甘共苦”,讓全市上下更好發揮“主人翁”精神,凝心投入、聚力推動“強富美高”新無錫建設,共建共享幸福美好城市,我們共同倡議,從即日起至9月10日,在全市開展“我為家園獻良策”“金點子”征集活動。

      聚眾志,成堅城;集眾智,成良策。我們期待、也相信:通過這一活動,深入發揚民主,使市委的決策部署更加符合踐行新發展理念、推動高質量發展和實現共同富裕的要求;真心聽取民意,使各界人士的意愿心聲得到更加順暢的表達;廣泛集中民智,使錫城百姓的聰明才智得到更加充分的釋放;更好凝聚民心,使我們在新時代“趕考”路上底氣更足、信心更足、干勁更足!

      人民群眾是城市的主人,幸福生活需要你我共同創造。真誠歡迎廣大市民朋友以及關注關心無錫發展的各界人士積極參與到這一活動中來,支招、獻計、出點子。對您的寶貴意見建議,我們將用心傾聽、梳理研究并推動落地轉化,使之成為經濟社會各項事業的生動實踐和發展實效。讓我們共擔新使命、攜手再出發,在新征程上闊步向前、一往無前!

    具體參與方式如下:

      1、線上參與:無錫發布雙微賬號(微信公眾號、微博賬號),無錫日報、無錫博報、靈錫一點通雙微賬號,“中國無錫”微信公眾號,無錫觀察、無錫博報、智慧無錫、靈錫客戶端,中國無錫政府網、魅力無錫英文網、無錫新傳媒網、太湖明珠網,各市(縣)區、市各有關部門官方發布賬號

      2、撥打熱線:12345政務服務便民熱線

      3、寄送信函:無錫市民中心2號樓807辦公室

    無錫市總工會 共青團無錫市委 無錫市婦聯 無錫市老齡辦 無錫日報社 無錫廣播電視臺

    2021年8月17日

    主要征集方向

      1、在促進就業、支持創業上出更多好政策,拓寬增收渠道,讓老百姓的“口袋”更鼓,您有什么“金點子”?

      2、擴大社會保障覆蓋面,推廣“就近辦”“不見面”服務,方便群眾辦理社保業務,您有什么“金點子”?

      3、進一步強化精準幫扶和社會救助,讓各類困難群體求助有門、受助及時、生活無憂,您有什么“金點子”?

      4、規范教育秩序,提高學校教育教學水平,減輕義務教育階段學生作業負擔和校外培訓負擔,您有什么“金點子”?

      5、提高各級各類醫療衛生機構業務水平和服務質量,讓群眾看病就醫更便捷更舒心,您有什么“金點子”?

      6、促進文化、商業、旅游三者融合,讓無錫成為海內外游客的首選地、必到地,您有什么“金點子”?

      7、因地制宜建設群眾健身場地,推動“10分鐘體育健身圈”提檔升級,讓老百姓在家門口“動起來”,您有什么“金點子”?

      8、促進醫療衛生與養老服務順暢銜接,推進老年人家庭適老化改造,您有什么“金點子”?

      9、充分利用城市“邊角料”空間,加強小游園、口袋公園建設,讓老百姓“出門見綠、移步進園”,您有什么“金點子”?

      10、提高建筑品質和住房保障水平,讓更多老舊小區擁有國有物業“新管家”,提升居住舒適感滿意度,您有什么“金點子”?

      11、打造全國最優營商環境城市,進一步深化“放管服”改革,充分激發產業發展、科技創新活力,您有什么“金點子”?

      12、推動城市數字化轉型,全面推進新一輪新型智慧城市建設,加快構建數字政府和數字社會,您有什么“金點子”?

      13、推進人與自然和諧共生的現代化,共建宜居宜人的“美麗無錫”,讓群眾享受更多綠色生態福祉,您有什么“金點子”?

      14、率先實現碳達峰,打造碳中和先鋒城市,構建綠色低碳的經濟新體系和生活新風尚,您有什么“金點子”?

      15、打造全國最干凈城市,全面提升城市精細化管理水平,營造干凈美麗文明有序的市容環境,您有什么“金點子”?

      16、推動錫澄錫宜一體化發展,深入實施鄉村振興戰略,讓魅力都市與美麗鄉村交相輝映,您有什么“金點子”?

      17、鞏固提升文明城市創建成果,整體提高文明素質,爭創全國文明典范城市,您有什么“金點子”?

      18、構建最佳人才生態鏈生態圈,聚好用好各類高端人才,讓創新成為無錫更加鮮明的品格,您有什么“金點子”?

      19、打造現代化國際化城市,提升規劃、設計和建設水平,使無錫更加出彩煥彩精彩,您有什么“金點子”?

      20、縱深推進市域社會治理現代化試點,夯實網格化基層基礎,打造更高水平的平安無錫、法治無錫,您有什么“金點子”?

    我已知曉

    坐公交车没有穿内裤被爽小说片段